Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
bubur khas buleleng ini memang hampir mirip bubur ayam,yang membedakan terletak pada urap urap sayur dan kacang tanah ,bubur ini di sajikan saat masih
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih beras, tiriskan. Rebus air bersama jahe, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan beras, aduk-aduk sampai jadi bubur.
Langkah 2
Setelah bubur matang, masukkan irisan kacang panjang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam dan bumbu lainnya, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 4
Rebus sayuran, haluskan bumbu kemudian campur dengan kelapa dan bumbu lain. Kukus sampai matang, campur tauge, kacang, dan kelapa. Aduk rata kemudian koreksi rasa.
Langkah 5
Tata penyajian dengan masukkan bubur di dalam mangkuk, tambahkan suwiran daging ayam lalu berikan taburan kacang goreng dan bawang merah goreng. Siram dengan kuah ayam dan sajikan sayur di mangkuk berbeda sebagai pendamping. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua