LinaKuw
5.0
(1 Rating)
Anak saya suka banget dengan bubur yang satu ini.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 750 ml air.
Langkah 2
Masukkan sagu mutiara, masak dengan metode 5-30-7. Rebus sagu mutiara selama 5 menit dengan panci ditutup. Matikan, aduk sebentar lalu diamkan 30 menit dengan ditutup. Lanjut aduk lagi dan rebus selama 7 menit.
Langkah 3
Tambahkan santan, gula, daun pandan dan garam.
Langkah 4
Masak sambil diaduk-aduk. Masak hingga santan mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Larutkan tepung tapioka dengan 50 ml air. Masukkan dalam bubur. Masak lagi hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua