Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Khasnya di penggunaan jahe dan bawang putih. Cocok untuk yang diet.
Langkah 1
Siapkan beras. Ini untuk resep 1 porsi ya.
Langkah 2
Cuci beras hingga bersih.
Langkah 3
Masukkan beras ke plastik yang food grade, lalu masukkan ke freezer minimal 8 jam. Ini adalah tips untuk mengurangi waktu saat membuat bubur.
Langkah 4
Siapkan bahan-bahan. Telur gunakan separuh saja atau bisa juga tidak pakai telur sama sekali jika diet kolesterol juga. Potong korek jahe (sebagian untuk bumbu sebagian untuk topping). Potong tipis bawang daun.
Langkah 5
Rebus ayam dengan diberi bumbu jahe, bawang putih, kaldu jamur, garam.
Langkah 6
Saat ayam sudah matang, rebus pakcoy sebentar lalu tiriskan keduanya.
Langkah 7
Saring air rebusan ayam tadi. Lalu gunakan untuk langkah membuat bubur.
Langkah 8
Masukkan sebagian air dulu, kalau bubur kurang lunak bisa ditambah air. Daripada terlalu lembek sulit dipadatkan lagi. Tambahkan bumbu lagi jika perlu.
Langkah 9
Masukkan beras bekunya (tidak perlu di defrost). Aduk terus dengan api kecil. Saya hanya perlu 15 menit untuk jadi bubur. Kekentalan bubur bisa disesuaikan dengan selera.
Langkah 10
Susun bubur dan topping di atasnya (telur, jahe cincang, ayam rebus yang sudah disuwir, pakcoy rebus, dan daun bawang. Terakhir tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Selamat makan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua