Bubur Nasi Udang

Resep Bubur Nasi Udang

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Hari kedua MPASI coba menu udang ada alergi apa gak & alhamdulillah aman...

Bahan Utama

30 gr nasi

30 gr udang

30 ml kaldu udang

1 lembar daun salam

10 gr wortel

10 gr buncis

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

150 ml air

1/4 sdt EVOO untuk lemak tambahan

1 batang daun seledri

1 lembar daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Kemudian masukkan udangnya, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan udangnya, masak hingga berubah warna.

Tambahkan nasi, aduk rata. Tambahkan air kemudian aduk rata lagi.

Langkah 3

Tambahkan nasi, aduk rata. Tambahkan air kemudian aduk rata lagi.

Masukkan wortel dan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel dan buncis, aduk rata.

Beri daun bawang dan daun seledri lalu masak hingga air menyusut,

Langkah 5

Beri daun bawang dan daun seledri lalu masak hingga air menyusut,

Matikan kompor, blender kemudian saring hingga halus. Bagi menjadi 3 bagian untuk makan pagi, siang, dan malam. Jangan lupa tambahkan EVOO untuk yang akan dimakan.

Langkah 6

Matikan kompor, blender kemudian saring hingga halus. Bagi menjadi 3 bagian untuk makan pagi, siang, dan malam. Jangan lupa tambahkan EVOO untuk yang akan dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait