Bubur Pisang Kenari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Pisang Kenari #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang ambon

800 ml santan

100 gram tepung beras

5 sdm gula pasir/ sesuai selera

1 lembar daun pandan

20 gram kenari, cincang

Ā¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong kecil-kecil.

Blender pisang dengan sebagian santan hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender pisang dengan sebagian santan hingga halus. Sisihkan.

Larutkan tepung beras dengan sisa santan hingga licin. Campur dengan adonan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Larutkan tepung beras dengan sisa santan hingga licin. Campur dengan adonan pisang, aduk rata.

Tambahkan gula dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup.

Langkah 4

Tambahkan gula dan daun pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup.

Tambahkan kenari cincang, aduk rata. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kenari cincang, aduk rata. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait