Bubur Randang Banjar

Resep Bubur Randang Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bubur sagu khas Kalimantan Selatan. Sagu mutiara atau randang khas Kalimantan terbuat dari tepung sagu pohon rumbia dan berwarna putih polos.

Bahan Utama

250 gram sagu mutiara/ randang banjar

1 liter air

200 gram gula pasir

50 gram gula pasir, lebih kurang sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

250 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Ini dia penampakan dari sagu mutiara atau randang khas Kalimantan. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Ini dia penampakan dari sagu mutiara atau randang khas Kalimantan. Cuci bersih dan tiriskan.

Masak air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan sagu randang, aduk-aduk hingga jadi bening.

Langkah 3

Lalu masukkan sagu randang, aduk-aduk hingga jadi bening.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk terus hingga gula larut, matikan kompor.

Langkah 5

Aduk-aduk terus hingga gula larut, matikan kompor.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 6

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Langkah 7

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement