Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bubur sagu khas Kalimantan Selatan. Sagu mutiara atau randang khas Kalimantan terbuat dari tepung sagu pohon rumbia dan berwarna putih polos.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Ini dia penampakan dari sagu mutiara atau randang khas Kalimantan. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Masak air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan sagu randang, aduk-aduk hingga jadi bening.
Langkah 4
Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.
Langkah 5
Aduk-aduk terus hingga gula larut, matikan kompor.
Langkah 6
Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 7
Sajikan bubur dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement