Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(1 Rating)

Bubur dari sagu kering khas Indonesia Timur.

Bahan Utama

2 keping sagu kering

600 ml air

1 sdt vanili bubuk

2 keping gula jawa

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Bahan Kuah Santan :

65 ml santan instant

50 ml air

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sagu ke dalam air hingga terendam semalam.

Langkah 1

Rendam sagu ke dalam air hingga terendam semalam.

Remas-remas sagu hingga halus lalu  tiriskan air dan cuci bersih.

Langkah 2

Remas-remas sagu hingga halus lalu tiriskan air dan cuci bersih.

Masak air lalu tambahkan gula merah, garam serta vanili.

Langkah 3

Masak air lalu tambahkan gula merah, garam serta vanili.

Masukkan sagu. Aduk rata dengan api kecil. Masak hingga mengental sambil diaduk terus .

Langkah 4

Masukkan sagu. Aduk rata dengan api kecil. Masak hingga mengental sambil diaduk terus .

Masak santan instant lalu tambahkan air, garam serta daun pandan.

Langkah 5

Masak santan instant lalu tambahkan air, garam serta daun pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait