Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Bubur favorit keluarga.
3 keping sagu ambon
150 gr gula jawa
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
1 L air
100 gr kelapa parut
100 ml air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Buat saus santan terlebih dahulu, peras parutan kelapa yang sudah diberi air masak bersama daun pandan dan garam aduk terus hingga mendidih matikan api, sisihkan.
Langkah 2
Rendam sagu ambon selama minimal 1 jam kemudian peras dan hancurkan.
Langkah 3
Masukkan dalam panci sagu ambon yang sudah dihaluskan, tambahkan gula jawa, gula pasir dan daun pandan.
Langkah 4
Tuang air dan garam masak bubur hingga mengental dan mendidih matikan api.
Langkah 5
Sajikan bubur sagu ambon bersama kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua