Bubur Sagu Ambon

Resep Bubur Sagu Ambon

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bubur favorit keluarga.

Bahan Utama

3 keping sagu ambon

150 gr gula jawa

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt garam

1 L air

Bahan Kuah Santan

100 gr kelapa parut

100 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Buat saus santan terlebih dahulu, peras parutan kelapa yang sudah diberi air masak bersama daun pandan dan garam aduk terus hingga mendidih matikan api, sisihkan.

Langkah 1

Buat saus santan terlebih dahulu, peras parutan kelapa yang sudah diberi air masak bersama daun pandan dan garam aduk terus hingga mendidih matikan api, sisihkan.

Rendam sagu ambon selama minimal 1 jam kemudian peras dan hancurkan.

Langkah 2

Rendam sagu ambon selama minimal 1 jam kemudian peras dan hancurkan.

Masukkan dalam panci sagu ambon yang sudah dihaluskan, tambahkan gula jawa, gula pasir dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan dalam panci sagu ambon yang sudah dihaluskan, tambahkan gula jawa, gula pasir dan daun pandan.

Tuang air dan garam masak bubur hingga mengental dan mendidih matikan api.

Langkah 4

Tuang air dan garam masak bubur hingga mengental dan mendidih matikan api.

Sajikan bubur sagu ambon bersama kuah santan.

Langkah 5

Sajikan bubur sagu ambon bersama kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait