Mawaddah Tarjib
5.0
(2 Rating)
Bubur sengkolo merupakan sajian manis yang biasa hadir diacara syukuran masyarakat Jawa dan beberapa daerah di Kalimantan. Pada zaman dulu, bubur seng
Piring
Gelas Saji
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan cair kedalam panci, garam, daun pandan beserta nasi. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur yang kental.
Langkah 2
Setelah menjadi bubur, bagi bubur menjadi 2. Saya bagi 1/3 untuk bubur putih, lalu sisihkan. Dan 2/3 sisa buburnya untuk bubur merah.
Langkah 3
Masukkan gula merah yang sudah disisir kedalam 2/3 bubur yang sudah kita pisahkan tadi. Lalu masak kembali dengan api kecil, sambil diaduk agar warnanya merata.
Langkah 4
Setelah bubur merah jadi, koreksi rasa. Masak kembali sambil diaduk pelan agar tercampur rata. Jika manisnya sudah pas, matikan api.
Langkah 5
Siapkan gelas saji, mangkuk atau piring. Masukkan bubur merah lalu bubur putih diatasnya. Atau bisa juga sebaliknya, sesuai selera ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua