Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Enak banget buat sarapan. Biasanya saya selalu bikin ini kalau ada yang sakit dirumah, biar makannya lebih berselera.
Presto
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Beras dicuci bersih, lalu masukkan ke dalam panci presto, masukkan air setinggi 3 ruas jari atau lebih, presto hingga berdesis selama 10 menit. Matikan api, biarkan buburnya, jangan dibuka dulu tutupnya.
Langkah 2
Cuci bersih dada ayam lalu marinasi dengan garam dan merica. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Rebus ceker hingga ceker melunak dan matang, tiriskan.
Langkah 5
Rebus air untuk kuah, lalu masukkan bumbu halus yang sudah matang, masukkan wortel dan daun bawang. Rebus hingga wortel melunak
Langkah 6
Masukkan kuah sayur ke dalam panci bubur, aduk rata, jika dirasa airnya kurang, boleh tambah dengan air panas (matang) masak kembali hingga teksturnya semakin pecah
Langkah 7
Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 8
Goreng ayam yang sudah di marinasi tadi, lalu suwir. Siapkan mangkok saji, ambil beberapa sendok bubur, beri taburan bawang merah goreng, suwiran ayam, telur rebus dan seledri. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua