Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
Bubur yang cepat bikinnya.
Langkah 1
Untuk membuat bubur sumsum putih, ambil 500ml santan lalu rebus sebagian santan dengan daun pandan dan sedikit garam sampai mendidih.
Langkah 2
Campurkan sisa santan dengan 50 gr tepung beras lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan yang sudah mendidih lalu aduk cepat sampai meletup-letup. Sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat bubur sumsum hijau, ambil sebagian santan lalu larutkan tepung beras dan perasa pandan kemudian aduk rata.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung beras ke dalam rebusan santan, lalu aduk hingga meletup-letup.
Langkah 6
Untuk membuat saus kinca, masukkan semua bahan saus kinca dan masak hingga mengental. Sajikan bubur sumsum 2 warna dengan kuah santan dan topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua