Bubur Sumsum

Resep Bubur Sumsum

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(9 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

50 gram tepung beras

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Kinca :

150 gram gula merah

1 sdt gula pasir

150 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Masak semua bahan kuah kinca sampai mendidih, matikan api lalu saring.

Langkah 1

Masak semua bahan kuah kinca sampai mendidih, matikan api lalu saring.

Bagi 2 santan, bagian pertama rebus santan dengan daun pandan dan garam.

Langkah 2

Bagi 2 santan, bagian pertama rebus santan dengan daun pandan dan garam.

Campur bagian santan kedua dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Campur bagian santan kedua dengan tepung beras, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal.

Setelah bagian satu mendidih, masukkan campuran santan kedua.

Langkah 4

Setelah bagian satu mendidih, masukkan campuran santan kedua.

Aduk terus bubur sampai meletup-letup dan mengental, matikan api. Tata bubur dipiring, siram kuah kinca diatasnya, sajikan.

Langkah 5

Aduk terus bubur sampai meletup-letup dan mengental, matikan api. Tata bubur dipiring, siram kuah kinca diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: