Jenang Sumsum

Resep Jenang Sumsum

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Bubur lembut yang dimakan ketika hangat berpadu dengan manis gula merah, nyaman banget diperut. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

130 ml santan instan

320 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan Juruh

100 gr gula merah

125 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Dalam panci masukkan tepung beras, pandan, santan instan, air dan garam. Aduk rata hingga adonan tercampur (kondisi api mati).

Langkah 1

Dalam panci masukkan tepung beras, pandan, santan instan, air dan garam. Aduk rata hingga adonan tercampur (kondisi api mati).

Setelah tercampur rata nyalakan api lalu masak sambil terus diaduk, hingga adonan meletup-letup.

Langkah 2

Setelah tercampur rata nyalakan api lalu masak sambil terus diaduk, hingga adonan meletup-letup.

Sisir gula merah agar mudah meleleh ketika dimasak.

Langkah 3

Sisir gula merah agar mudah meleleh ketika dimasak.

Rebus gula merah, air, dan daun pandan hingga gula merah benar-benar larut.

Langkah 4

Rebus gula merah, air, dan daun pandan hingga gula merah benar-benar larut.

Sajikan jenang sumsum dengan siraman juruh di atasnya.

Langkah 5

Sajikan jenang sumsum dengan siraman juruh di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait