Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ini cara memasak bubur sumsum andalanku, hasilnya bubur sumsum yang lembut, halus, anti menggumpal atau bergerindil.
800 ml air
65 ml santan kental kemasan
100 gr tepung beras
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
100 gr gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan simpulkan
Advertisement
Langkah 1
Campura air dan santan kental, aduk rata. Tuang 300 ml ke dalam gelas takar. Sisanya biarkan dalam panci.
Langkah 2
Siapkan tepung beras dalam mangkuk, tuang bertahap santan dalam gelas takar, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Masak dengan api sedang santan dalam panci bersama daun pandan dan garam. Aduk-aduk sampai hampir mendidih.
Langkah 4
Tuang larutan tepung beras ke dalam panci, jangan dituang semua, sambil diaduk terus agar tidak menggumpal.
Langkah 5
Matikan kompor saat adonan bubur sudah meletup-letup.
Langkah 6
Dalam panci lain campur gula merah, daun pandan, dan air.
Langkah 7
Masak dengan api sedang sampai gula larut dan mendidih. Sajikan bubur sumsum saat hangat, siram dengan kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua