Whenie Beckham
4.0
(2 Rating)
Recook dari Greg Dhian Permana dengan sedikit saya modifikasi. Tampilan bubur yang seperti ini sangat menarik sekali.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, masukkan garam dan sagu mutiara. Kemudian masak hingga sagu mutiara mengembang, lalu tambahkan gula pasir kemudian aduk rata. Masak hingga mengental dan airnya asat. Matikan api.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, santan dan garam, aduk rata. Kemudian nyalakan api kecil.
Langkah 3
Tambahkan vanila extract, aduk rata.
Langkah 4
Masak terus hingga bubur sumsum mengental, matikan api.
Langkah 5
Masak semua bahan gula aren, masak hingga gula larut, kemudian matikan api, lalu saring.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih sambil terus diaduk, kemudian matikan api.
Langkah 7
Pindahkan bubur mutiara ke dalam gelas, beri kuah santan.
Langkah 8
Kemudian masukkan bubur sumsum di atasnya. Ketika akan dinikmati, beri kuah gula aren. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua