andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak untuk kudapan manis di rumah..
Langkah 1
Bikin kinca gula terlebih dahulu, didihkan air bersama daun pandan, lalu masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga agak mengental, lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras bersama 400 ml air, lalu aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3
Larutkan 100 ml air dengan santan kental dan garam, lalu aduk dan didihkan dengan api kecil.
Langkah 4
Masukkan larutan tepung beras, lalu aduk dan masak hingga matang.
Langkah 5
Siapkan pisang kukus.
Langkah 6
Tuang bubur sumsum pada wadah, lalu beri potongan pisang kukus.
Langkah 7
Tambahkan kinca gula, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua