Bubur Sumsum Pisang

Resep Bubur Sumsum Pisang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak untuk kudapan manis di rumah..

Bahan Utama

175 gr tepung beras

1400 ml air ( dituang secara bertahap )

200 ml santan kental instan

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Bahan Kinca Gula :

2 keping gula merah, sisir

400 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 sendok sayur gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bikin kinca gula terlebih dahulu, didihkan air bersama daun pandan, lalu masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga agak mengental, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bikin kinca gula terlebih dahulu, didihkan air bersama daun pandan, lalu masukkan gula merah, garam, dan gula pasir. Masak hingga agak mengental, lalu sisihkan.

Campur tepung beras bersama 400 ml air, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Campur tepung beras bersama 400 ml air, lalu aduk rata dan sisihkan.

Larutkan 100 ml air dengan santan kental dan garam, lalu aduk dan didihkan dengan api kecil.

Langkah 3

Larutkan 100 ml air dengan santan kental dan garam, lalu aduk dan didihkan dengan api kecil.

Masukkan larutan tepung beras, lalu aduk dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan larutan tepung beras, lalu aduk dan masak hingga matang.

Siapkan pisang kukus.

Langkah 5

Siapkan pisang kukus.

Tuang bubur sumsum pada wadah, lalu beri potongan pisang kukus.

Langkah 6

Tuang bubur sumsum pada wadah, lalu beri potongan pisang kukus.

Tambahkan kinca gula, kemudian sajikan.

Langkah 7

Tambahkan kinca gula, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait