Bubur Tinutuan

Resep Bubur Tinutuan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bubur khas Manado yang kaya akan gizi. Rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

150 gram beras

500-700 ml air

75 gram ketela, potong dadu

75 gram labu kuning, potong dadu

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang serai, geprek

2 sdm jagung manis serut

½ ikat bayam, siangi

½ ikat kangkung, siangi

2 genggam daun kemangi

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Pelengkap

Ikan asin goreng secukupnya

Irisan jeruk nipis secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Masukkan beras, ketela dan labu kuning ke dalam panci. Tambahkan air, masak dengan api kecil.

Langkah 1

Masukkan beras, ketela dan labu kuning ke dalam panci. Tambahkan air, masak dengan api kecil.

Ketika mulai mendidih, masukkan serai dan bawang putih. Masak terus sambil diaduk.

Langkah 2

Ketika mulai mendidih, masukkan serai dan bawang putih. Masak terus sambil diaduk.

Masukkan jagung manis ketika nasi sudah mulai lembek. Masak sampai jagung matang.

Langkah 3

Masukkan jagung manis ketika nasi sudah mulai lembek. Masak sampai jagung matang.

Kemudian masukkan bayam dan kangkung, masak sampai layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan bayam dan kangkung, masak sampai layu.

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sampai layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sampai layu.

Sajikan bubur tinutuan dengan pelengkap selagi hangat. Tekstur kelembutan bubur sesuaikan dengan selera.

Langkah 7

Sajikan bubur tinutuan dengan pelengkap selagi hangat. Tekstur kelembutan bubur sesuaikan dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait