Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Bubur ciri khas Jawa timuran biasanya lebih kental karena disajikan dengan kuah sayuran, dengan ciri khas rasa gurih dari santan dan sedikit garam, di
Langkah 1
Campurkan nasi, air, santan, daun salam, dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga mengental.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dan iris cabe hijau.
Langkah 3
Haluskan tempe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabe hijau hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan air dan santan, bumbui, kemudian koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan tempe, masak hingga bumbu meresap ke tempe.
Langkah 7
Sajikan bubur kemudian siram dengan jangan tumpang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua