Vony afiana
5.0
(4 Rating)
Membuat masakan korea Budae Jjigae dengan bahan lokal Indomie.
1 ikat pokcoy
2 sdm gochugaru
2 gelas air matang
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan Pokcoy lalu potong jadi 2 bagian. Iris-iris Bawang bombay, tahu sutra, sosis, wortel dan daun bawang. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, lalu tuangkan air kedalamnya. Masukkan semua bumbu Indomie Ayam Bawang, Gochujang, dan Gochugaru. Biarkan hingga mendidih, lalu masukkan garam dan gula.
Langkah 3
Tata semua bahan (Mie, pokcoy, daging sapi, wortel, sosis, tahu sutra, daun bawang, dan bawang bombay) dalam Pot.
Langkah 4
Taruh pot di atas kompor, dan nyalakan api kecil. Siram kuah pedas diatasnya, lalu tutup pot agar panas merata.
Langkah 5
Setelah setengah matang, masukkan telur kedalam pot, lalu masak sebentar hingga matang, lalu taburi minyak wijen di atasnya.
Langkah 6
Sajikan Budae Jjigae kearifan lokal dengan nasi dan sangchu geotjeori.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua