Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Belajar dari OCC IMY2021 di tanggal 2 Desember Jajanan Tradisional dengan chef Luvita Ho. Saat sedang membuat, tiba-tiba anak saya bilang, mama boleh
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan kering (tepung beras, tepung ketan, dan garam).
Langkah 2
Panaskan susu cair hingga-hangat.
Langkah 3
Masukkan sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tanda adonan pas adalah saat dibentuk tidak retak tapi masih bisa dibentuk. Jadi meski takaran dasarnya 1:1:1 untuk jumlah susunya ini bisa dikurangi atau ditambah sesuai kebutuhan.
Langkah 4
Ambil 35 gr adonan. Adonan memang dibuat tebal agar moza tidak bocor saat di kukus.
Langkah 5
Pipihkan adonan, letakkan potongan keju mozarella sekitar 5 gr di tengah.
Langkah 6
Bungkus dari bawah ke atas. Padatkan lalu bentuk sesuka hati. Bentuk standarnya hanya bulat biasa.
Langkah 7
Siapkan daun pisang yang sudah dilumuri minyak.
Langkah 8
Kukus bugis yang sudah dibentuk selama 15 menit sesudah air mendidih.
Langkah 9
Buat vla dengan mencampurkan semua bahan vla kecuali maizena. Aduk dulu hingga keju dan gula larut. Baru masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan air suhu biasa. Masukkan sedikit demi sedikit agar tahu kekentalan yang diinginkan.
Langkah 10
Sajikan bugis karakter dengan kuahnya. Makan selagi hangat karena kalau dingin akan cenderung keras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua