Bulgogi Saos Madu

Resep Bulgogi Saos Madu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya, enak rasanya

Bahan Utama

500 gr daging setengah beku

1 buah bawang bombai

1 buah paprika hijau

1 sdm wijen putih

Bumbu Marinasi :

8 sdm kecap asin

2 sdm madu

2 sdm gula pasir

3 sdm minyak wijen

1 sachet saori saos lada hitam

2 ruas jari jahe, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi, lebih mudah saat masih beku

Langkah 1

Iris tipis daging sapi, lebih mudah saat masih beku

Masukan kecap asin, gula, madu, minyak wijen dan saos lada hitam, aduk rata

Langkah 2

Masukan kecap asin, gula, madu, minyak wijen dan saos lada hitam, aduk rata

Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan jahe dan bawang putih, aduk rata

Simpan di kulkas semalaman atau bisa masuk freezer untuk disimpan

Langkah 4

Simpan di kulkas semalaman atau bisa masuk freezer untuk disimpan

Panaskan penggorengan tanpa minyak. Masak daging hingga berubah warna. Bisa ditambah air jika ingin sedikit berkuah. Koreksi rasa

Langkah 5

Panaskan penggorengan tanpa minyak. Masak daging hingga berubah warna. Bisa ditambah air jika ingin sedikit berkuah. Koreksi rasa

Masukan bawang bombai dan paprika dan wijen. Masak hingga daging empuk.

Langkah 6

Masukan bawang bombai dan paprika dan wijen. Masak hingga daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: