Bumbu Dasar Bali Sederhana

Resep Bumbu Dasar Bali Sederhana

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk makanan berkuah, tumis, pepes ataupun nasi goreng.

Bahan Utama

30 gr bawang putih

2 siung bawang merah

35 gr kencur

50 gr lengkuas

1 cm jahe

6 cm kunyit

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

Secukupnya minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bawang putih, bawang merah, kencur, lengkuas, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Potong-potong bawang putih, bawang merah, kencur, lengkuas, jahe dan kunyit.

Blender semua bahan yang sudah dipotong hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bahan yang sudah dipotong hingga halus.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus dan daun salam.

Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental.

Langkah 4

Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental.

Sisihkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam freezer dan siap digunakan.

Langkah 5

Sisihkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam freezer dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait