Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Karena dirumah suka sekali masak rawon, akhirnya bikin sendiri bumbu rawon yang enak dan lezat serta pekat. Kalau di beli bumbu nya terasa kurang nikm
25 siung bawang merah
20 siung bawang putih
Sejempol kunyit
Sejempol jahe
10 bh kluwak
1 tangkai daun bawang besar
10 butir kemiri sanggrai
2 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm merica bubuk
2 batang serai, geprek
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Pecahkan kulit kluwak, ambil bagian isiannya. Lalu rendam dengan air panas selama 30 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bahan yang lainnya, cuci bersih. Lalu tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan beserta kluwak dan air rendamannya.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis sebentar hingga harum.
Langkah 5
Setelah itu masukkan bumbu halus. Aduk rata
Langkah 6
Jika sudah setengah matang, masukkan merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu kecilkan api.
Langkah 7
Masak dengan aoi kecil hingga bumbu tanak dan sedikit kering, matikan apinya lalu biarkan dingin.
Langkah 8
Setelah dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara. Simpan di dalam kulkas agar awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua