Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Merupakan bumbu untuk membuat masak habang khas Banjar
200 gram bawang merah
150 gram bawang putih
7 buah cabe besar merah kering
35 gram jahe
150 ml minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Kupas bawang merah, bawang putih, dan jahe. Buang biji dan batang cabe merah kering.
Langkah 2
Potong-poting cabe merah kering lalu rebus hingga mendidih dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu potong-potong agar mempermudah proses pemblenderan.
Langkah 4
blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe, dengan menambahkan air secukupnya.
Langkah 5
tumis bumbu hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua