Bumbu Masak Habang Banjar

Resep Bumbu Masak Habang Banjar

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Merupakan bumbu untuk membuat masak habang khas Banjar

Bahan Utama

200 gram bawang merah

150 gram bawang putih

7 buah cabe besar merah kering

35 gram jahe

150 ml minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas bawang merah, bawang putih, dan jahe. Buang biji dan batang cabe merah kering.

Langkah 1

Kupas bawang merah, bawang putih, dan jahe. Buang biji dan batang cabe merah kering.

Potong-poting cabe merah kering lalu rebus hingga mendidih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-poting cabe merah kering lalu rebus hingga mendidih dan tiriskan.

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu potong-potong agar mempermudah proses pemblenderan.

Langkah 3

Cuci bersih bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu potong-potong agar mempermudah proses pemblenderan.

blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe, dengan menambahkan air secukupnya.

Langkah 4

blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe, dengan menambahkan air secukupnya.

tumis bumbu hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 5

tumis bumbu hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng. Goreng bumbu hingga harum dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait