Bumbu Rujak Bangkok

Resep Bumbu Rujak Bangkok

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocolan rujak buah ala Bangkok yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Bahan Utama

1 bulatan kecil gula merah, sisir dengan parutan keju

1 sdm gula pasir

1 sdm terasi udang

1 sdm bubuk cabe extra pedas/ tambahkan porsinya jika suka pedas

1/2 sdt garam

1 buah mangga apel, kupas & potong

5 buah jambu air, cuci bersih & potong

Cara Membuat

Parut gula merah.

Langkah 1

Parut gula merah.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan bubuk cabe.

Langkah 3

Tambahkan bubuk cabe.

Tambahkan terasi dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan terasi dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Kupas dan cuci bersih buah kemudian potong-potong dan sajikan dengan cocolan bumbu rujak Bangkok.

Langkah 5

Kupas dan cuci bersih buah kemudian potong-potong dan sajikan dengan cocolan bumbu rujak Bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait