Bunga Kol Puyuh Santan #AlaAnakKos

Resep Bunga Kol Puyuh Santan #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep sayur bunga kol, wortel dan telur puyuh santan.

Bahan Utama

6 butir telur puyuh

150 ml santan encer

50 ml santan kental

350 gr bunga kol

2 buah wortel

1 sdm udang basah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1/4 ruas jari kunyit

1/4 ruas jari Jahe

1/4 ruas jari lengkuas

Gula pasir

Garam

Minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong wortel dan bunga kol sesuai selera.

Langkah 1

Potong wortel dan bunga kol sesuai selera.

Panaskan air, rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Langkah 2

Panaskan air, rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan udang.

Langkah 3

Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan udang.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu hingga harum.

Masukkan santan encer, aduk.

Langkah 5

Masukkan santan encer, aduk.

Masukkan bunga kol dan wortel yang sudah dipotong-potong, aduk lagi.

Langkah 6

Masukkan bunga kol dan wortel yang sudah dipotong-potong, aduk lagi.

Masukkan santan kental, gula dan garam, aduk kembali.

Langkah 7

Masukkan santan kental, gula dan garam, aduk kembali.

Masukkan telur puyuh. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan telur puyuh. Aduk dan tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: