Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Camilan khas Korea yang biasa diisi pasta kacang.
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam semalam kacang merah, kemudian cuci bersih. Setelah itu rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Blender kacang merah setengah halus.
Langkah 3
Kemudian pindahkan ke dalam teflon, tambahkan kental manis, gula merah sisir halus, garam dan minyak. Tumis hingga membentuk adonan. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan semua bahan roti kecuali air dan soda kue. Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan (air jangan dituang semua, jika adonan sudah pas (tidak encer dan tidak terlalu kental) hentikan pemberian cairan. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 5
Tambahkan soda kue ketika hendak dipanggang. Aduk rata hingga tidak ada bagian yang menggumpal.
Langkah 6
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak setiap sisi. Tuang adonan sampai setengah cetakan, kemudian beri isian tambahkan adonan hingga cetakan penuh. Panggang hingga matang. (Balik cetakan tiap 3 menit).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua