Vhita Hani
5.0
(7 Rating)
Kue wafel berbentuk ikan ini kalo di Korea namanya Bungeoppang dan kalau di Jepang namanya Taiyaki. Aslinya memakai isian kacang merah (pat/adzuki).
Whisker
Langkah 1
Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan baking powder. Masukkan telur dan krimer kental manis.
Langkah 2
Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok pakai whisker. Diamkan 10 menit.
Langkah 3
Panaskan cetakan, gunakan api kecil saja. Lalu olesi minyak dan tuang setengah adonan. Beri isian.
Langkah 4
Tuang adonan sampai penuh dan menutupi isian.
Langkah 5
Tutup dan langsung balik. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik lagi.
Langkah 6
Hasilnya seperti ini. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua