Bungeoppang/ Taiyaki

Resep Bungeoppang/ Taiyaki

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(7 Rating)

Kue wafel berbentuk ikan ini kalo di Korea namanya Bungeoppang dan kalau di Jepang namanya Taiyaki. Aslinya memakai isian kacang merah (pat/adzuki).

Bahan Utama

150 gram terigu serbaguna

3 sdt susu bubuk

1 sdt baking powder

30 gram gula pasir

1 sachet krimer kental manis

1 butir telur

170 ml air

Minyak goreng, untuk olesan

Isi

Keju parut secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Whisker

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan baking powder. Masukkan telur dan krimer kental manis.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk dan baking powder. Masukkan telur dan krimer kental manis.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok pakai whisker. Diamkan 10 menit.

Langkah 2

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok pakai whisker. Diamkan 10 menit.

Panaskan cetakan, gunakan api kecil saja. Lalu olesi minyak dan tuang setengah adonan. Beri isian.

Langkah 3

Panaskan cetakan, gunakan api kecil saja. Lalu olesi minyak dan tuang setengah adonan. Beri isian.

Tuang adonan sampai penuh dan menutupi isian.

Langkah 4

Tuang adonan sampai penuh dan menutupi isian.

Tutup dan langsung balik. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik lagi.

Langkah 5

Tutup dan langsung balik. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik lagi.

Hasilnya seperti ini. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Hasilnya seperti ini. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait