Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep chef Hanna dari editorial yummy. Saya ganti isiannya dengan telur dadar.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, ragi dan gula. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk menjadi bola.
Langkah 2
Olesi wadah dengan minyak, letakkan adonan lalu oles adonan dengan minyak juga.
Langkah 3
Tutup dengan kain basah lalu biarkan mengembang 2x lipat sekitar 30 menit.
Langkah 4
Kempeskan adonan.
Langkah 5
Letakkan di alas yang ditabur terigu. Bagi 4 sama rata lalu bulatkan hingga bagian terluarnya halus. Istirahatkan lagi dengan menutup kain selama 10 menit.
Langkah 6
Lubangi bagian tengah hingga berbentuk donat.
Langkah 7
Rebus air, gula dan baking soda hingga mendidih. Rebus masing-masing sisi sekitar 20 detik. Kemudian tiriskan di tisue food grade.
Langkah 8
Setelah tiris, campurkan adonan topping (kecuali telur). Lalu beri kocokan telur bagian atasnya dan tabur.
Langkah 9
Panggang di suhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang kecoklatan.
Langkah 10
Belah dua bagelnya, lalu isi dengan isiannya. Lebih yummy kalau dihangatkan dulu di microwave sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua