Burger Bagel Telur Dadar

Resep Burger Bagel Telur Dadar

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep chef Hanna dari editorial yummy. Saya ganti isiannya dengan telur dadar.

Bahan Utama

350 gram terigu protein tinggi

20 gram gula pasir

6 gram ragi instan

240 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Topping

1 sdm wijen hitam

1 sdm wijen putih

1/2 sdt garam

1 butir telur ukuran kecil

Untuk Merebus

1 liter air

50 gram gula pasir

1/2 sdt baking soda

Isian

Mentega

Saus sambal

Selada

Tomat

Telur dadar

Keju lembaran

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, ragi dan gula. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk menjadi bola.

Langkah 1

Campurkan terigu, ragi dan gula. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Bentuk menjadi bola.

Olesi wadah dengan minyak, letakkan adonan lalu oles adonan dengan minyak juga.

Langkah 2

Olesi wadah dengan minyak, letakkan adonan lalu oles adonan dengan minyak juga.

Tutup dengan kain basah lalu biarkan mengembang 2x lipat sekitar 30 menit.

Langkah 3

Tutup dengan kain basah lalu biarkan mengembang 2x lipat sekitar 30 menit.

Kempeskan adonan.

Langkah 4

Kempeskan adonan.

Letakkan di alas yang ditabur terigu. Bagi 4 sama rata lalu bulatkan hingga bagian terluarnya halus. Istirahatkan lagi dengan menutup kain selama 10 menit.

Langkah 5

Letakkan di alas yang ditabur terigu. Bagi 4 sama rata lalu bulatkan hingga bagian terluarnya halus. Istirahatkan lagi dengan menutup kain selama 10 menit.

Lubangi bagian tengah hingga berbentuk donat.

Langkah 6

Lubangi bagian tengah hingga berbentuk donat.

Rebus air, gula dan baking soda hingga mendidih. Rebus masing-masing sisi sekitar 20 detik. Kemudian tiriskan di tisue food grade.

Langkah 7

Rebus air, gula dan baking soda hingga mendidih. Rebus masing-masing sisi sekitar 20 detik. Kemudian tiriskan di tisue food grade.

Setelah tiris, campurkan adonan topping (kecuali telur). Lalu beri kocokan  telur bagian atasnya dan tabur.

Langkah 8

Setelah tiris, campurkan adonan topping (kecuali telur). Lalu beri kocokan telur bagian atasnya dan tabur.

Panggang di suhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang kecoklatan.

Langkah 9

Panggang di suhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang kecoklatan.

Belah dua bagelnya, lalu isi dengan isiannya. Lebih yummy kalau dihangatkan dulu di microwave sebelum disajikan.

Langkah 10

Belah dua bagelnya, lalu isi dengan isiannya. Lebih yummy kalau dihangatkan dulu di microwave sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait