Burjo Presto #IMYEkstraPoint

Resep Burjo Presto #IMYEkstraPoint

Whenie Beckham

Whenie Beckham

4.0

(8 Rating)

Bubur kacang ijo sangat banyak kandungan nutrisinya yang bermanfaat bagi kesehatan. Bagi sebagian orang mungkin ada yang malas membuat kacang ijo. karLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kacang ijo

800 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

100 gram gula pasir

2 butir cengkeh

3 cm kayu manis

Kuah Santan:

500 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan (optional)

Alat & Perlengkapan

Presto

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam kacang ijo minimal 8 jam.

Langkah 1

Rendam kacang ijo minimal 8 jam.

Rebus kacang ijo dengan air di dalam presto, tambahkan daun pandan, garam, cengkeh dan kayu manis. Masak selama 10-15 menit, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang baru buka tutup presto.

Langkah 2

Rebus kacang ijo dengan air di dalam presto, tambahkan daun pandan, garam, cengkeh dan kayu manis. Masak selama 10-15 menit, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang baru buka tutup presto.

Tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk rata.

Masak sebentar lagi agar gula meresap, matikan api.

Langkah 4

Masak sebentar lagi agar gula meresap, matikan api.

Didihkan santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Didihkan santan dan daun pandan sambil diaduk-aduk.

Kemudian tambahkan garam dan vanili bubuk, aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api.

Langkah 6

Kemudian tambahkan garam dan vanili bubuk, aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api.

Salin bubur kacang ijo ke dalam piring saji.

Langkah 7

Salin bubur kacang ijo ke dalam piring saji.

Kemudian siram dengan kuah santan. Bubur kacang ijo siap dinikmati.

Langkah 8

Kemudian siram dengan kuah santan. Bubur kacang ijo siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: