Buttercream Lembut & Kokoh

Resep Buttercream Lembut & Kokoh

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Buttercream Lembut & Kokoh (versi ekonomis, cocok untuk pemula)

Bahan Utama

125 gram mentega putih kualitas bagus

½ sdt vanilla extract

25 ml simple sirup (38 gram gula pasir + 15 ml air, masak hingga larut & dinginkan sampai suhu ruang)

¼ sdt air lemon/jeruk nipis

40 ml susu kental manis

Cara Membuat

Mixer selama 25 menit mentega putih hingga mengembang, lembut & ringan (sesuaikan dengan mixer masing-masing)

Langkah 1

Mixer selama 25 menit mentega putih hingga mengembang, lembut & ringan (sesuaikan dengan mixer masing-masing)

Masukkan simple sirup, vanilla ectract, dan air lemon. Kocok kembali sekitar 10 menit.

Langkah 2

Masukkan simple sirup, vanilla ectract, dan air lemon. Kocok kembali sekitar 10 menit.

Masukkan susu kental manis, lalu kocok lagi selama 5 menit atau sampai tekstur seperti yang diinginkan. Buttercream siap digunakan.

Langkah 3

Masukkan susu kental manis, lalu kocok lagi selama 5 menit atau sampai tekstur seperti yang diinginkan. Buttercream siap digunakan.

Masukkan butter cream ke dalam plastik segitiga. Lalu beri pewarna yang di inginkan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan butter cream ke dalam plastik segitiga. Lalu beri pewarna yang di inginkan. Aduk rata.

Butter cream siap di aplikasikan pada kue.

Langkah 5

Butter cream siap di aplikasikan pada kue.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait