Gliantika
5.0
(1 Rating)
Buttercream Lembut & Kokoh (versi ekonomis, cocok untuk pemula)
125 gram mentega putih kualitas bagus
½ sdt vanilla extract
25 ml simple sirup (38 gram gula pasir + 15 ml air, masak hingga larut & dinginkan sampai suhu ruang)
¼ sdt air lemon/jeruk nipis
40 ml susu kental manis
Langkah 1
Mixer selama 25 menit mentega putih hingga mengembang, lembut & ringan (sesuaikan dengan mixer masing-masing)
Langkah 2
Masukkan simple sirup, vanilla ectract, dan air lemon. Kocok kembali sekitar 10 menit.
Langkah 3
Masukkan susu kental manis, lalu kocok lagi selama 5 menit atau sampai tekstur seperti yang diinginkan. Buttercream siap digunakan.
Langkah 4
Masukkan butter cream ke dalam plastik segitiga. Lalu beri pewarna yang di inginkan. Aduk rata.
Langkah 5
Butter cream siap di aplikasikan pada kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua