Cah Ayam Wortel Kembang Kol

Resep Cah Ayam Wortel Kembang Kol

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk ikutan bikin.

Bahan Utama

100 gram fillet dada ayam

1 buah wortel

1 buah kembang kol

2 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

200 ml air

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata dan biarkan mendidih.

Setelah itu masukkan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang di dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang di dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait