Cah Brokoli Kulit Ayam

Resep Cah Brokoli Kulit Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah brokoli, potong per kuntum

100 gram kulit ayam, iris

1 buah cabai merah besar, iris serong

3 siung bawang putih, iris

½ siung bawang bombay, iris

2 sdm minyak sayur

150 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus brokoli dalam air mendidih sebentar saja, cukup hingga berubah warna, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus brokoli dalam air mendidih sebentar saja, cukup hingga berubah warna, lalu tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Lalu masukkan kulit ayam. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan kulit ayam. Tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan brokoli. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan brokoli. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait