Cah Brokoli Kulit Ayam

Resep Cah Brokoli Kulit Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah brokoli, potong per kuntum

100 gram kulit ayam, iris

1 buah cabai merah besar, iris serong

3 siung bawang putih, iris

½ siung bawang bombay, iris

2 sdm minyak sayur

150 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus brokoli dalam air mendidih sebentar saja, cukup hingga berubah warna, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus brokoli dalam air mendidih sebentar saja, cukup hingga berubah warna, lalu tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Lalu masukkan kulit ayam. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan kulit ayam. Tumis hingga berubah warna.

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan brokoli. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan brokoli. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: