Cah Buncis Toge Cabe Ijo

Resep Cah Buncis Toge Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling simpel dan cepet di masaknya.

Bahan Utama

250 gr buncis

7 buah cabe ijo

25 gr taoge

1/2 sdm rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdt saus tiram

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis menyerong, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong buncis menyerong, cuci bersih, lalu tiriskan.

Iris cabe ijo, tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris cabe ijo, tomat, bawang merah, dan bawang putih.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan rebon sampai matang.

Masukan buncis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan air kemudian aduk rata. Setelah itu,  masak setengah matang.

Langkah 4

Masukan buncis, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan air kemudian aduk rata. Setelah itu, masak setengah matang.

Lanjut masukan taoge dan cabe ijo, lalu aduk hingga rata dan cek rasanya.

Langkah 5

Lanjut masukan taoge dan cabe ijo, lalu aduk hingga rata dan cek rasanya.

Masak sebentar saja, lalu matikan apinya.

Langkah 6

Masak sebentar saja, lalu matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait