Cah Jamur Pedas

Resep Cah Jamur Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu jamur untuk buka puasa.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

1 buah wortel

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

8 buah cabe rawit hijau

1 sdm sambal bawang

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau sampai layu.

Tambahkan air dan sambal bawang.

Langkah 2

Tambahkan air dan sambal bawang.

Masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan jamur tiram, masak sampai jamur dan wortel benar-benar empuk dan matang.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, masak sampai jamur dan wortel benar-benar empuk dan matang.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak kembali, aduk sesaat lalu matikan api, cah jamur siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak kembali, aduk sesaat lalu matikan api, cah jamur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: