Cah Kangkung

Resep Cah Kangkung

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Resep andalan di rumah dan yang jelas resep dari ibu.

Bahan Utama

2 ikat besar kangkung

1 ons daging, potong dadu

4 siung bawang merah, iris

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt merica

3-4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

7-8 buah cabe rawit

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung, pisahkan batang dan daunnya.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung, pisahkan batang dan daunnya.

Rebus daging yang sudah dipotong-potong sampai empuk, sisihkan.

Langkah 2

Rebus daging yang sudah dipotong-potong sampai empuk, sisihkan.

Haluskan semua bumbu kecuali kecap manis.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu kecuali kecap manis.

Tumis bawang merah iris sampai harum dan layu, tambahkan bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bawang merah iris sampai harum dan layu, tambahkan bumbu halus.

Setelah bumbu mulai harum, tambahkan batang kangkung dan tumis sebentar, masukkan daging beserta air kaldunya. Tuang kecap manis, masak sampai batang layu dan air mulai menyusut. Lalu masukkan daun kangkung, aduk merata, lalu koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Setelah bumbu mulai harum, tambahkan batang kangkung dan tumis sebentar, masukkan daging beserta air kaldunya. Tuang kecap manis, masak sampai batang layu dan air mulai menyusut. Lalu masukkan daun kangkung, aduk merata, lalu koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait