Cah Kembang Kol

Resep Cah Kembang Kol

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Karena kembang kol selalu berasa tawar jadi masak dengan ebi dan saus tiram lebih meresap.

Bahan Utama

1 bonggol Kembang Kol

½ buah Wortel

50 gr Ebi

2 batang Daun Bawang (ambil hijaunya)

2 siung Bawang Putih (cincang)

2 biji Cabe rawit

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Lada Bubuk

120 gr Air

3 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Rendam ebi kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Rendam ebi kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe dan ebi. Oseng-oseng.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe dan ebi. Oseng-oseng.

Lalu masukkan kembang kol, wortel dan air. Tambahkan saus tiram, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk dan biarkan sampai agak empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan kembang kol, wortel dan air. Tambahkan saus tiram, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk dan biarkan sampai agak empuk.

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk sebentar.

Langkah 4

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk sebentar.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait