Cah Kwetiaw khas Singkawang

Resep Cah Kwetiaw khas Singkawang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resepnya chef EddySiswanto.official di IG. Disini sayurannya saya ubah sedikit menyesuaikan persediaan.

Bahan Utama

750gr kwetiau basah, cuci bersih

3butir telur, kocok lepas

1bongol pokcoy, potong potong, cuci bersih (resep asli 120gr daun katuk)

200gr taoge sedang

100gr paha ayam

200gr udang

5siung bawang putih

5gr kaldu rasa ayam

5gr garam

15gr saus tiram

20ml kecap manis

15 ml kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

70 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu rasa ayam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Dalam wadah campur saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, kaldu rasa ayam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan dahulu.

Panaskan minyak, masukkan telur, buat orak - arik. Sisihkan ke tepi wajan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan telur, buat orak - arik. Sisihkan ke tepi wajan.

Masukkan bawang putih, tumis sampai harum

Langkah 3

Masukkan bawang putih, tumis sampai harum

Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan kwetiau, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kwetiau, aduk rata.

Siramkan dengan saus yang sudah di campur tadi

Langkah 6

Siramkan dengan saus yang sudah di campur tadi

Masukkan potongan pokcoy dan taoge. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan potongan pokcoy dan taoge. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Masak sampai matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement