Muthia
5.0
(1 Rating)
Simple, enak dan maknyus!
Wajan
Langkah 1
Siapkan paria, cuci bersih dan belah dua lalu buang tengahnya.
Langkah 2
Lalu iris-iris sekitar 1 ruas jari. Lalu taburi garam dan remas-remas, diamkan beberapa menit. Lalu bilas dan tiriskan (ini biar menghilangkan getah dan tidak terlalu pahit parianya).
Langkah 3
Siapkan udang, cuci bersih buah kepala dan kulitnya. Buang kotoran udangnya, Lalu sisihkan ke wadah mangkuk.
Langkah 4
Kupas bawang merah lalu iris tipis-tipis.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Lalu tunggu panas dan masukkan irisan bawang merah. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 6
Masukkan irisan paria ke dalam wajan.
Langkah 7
Masukkan udang. Oseng sampai udang berubah warna kemerahan.
Langkah 8
Lalu beri air matang, lalu masukkan garam, merica bubuk dan bubuk kaldu jamur. Lalu cicipi dan koreksi rasa.
Langkah 9
Lalu beri saus tiram secukupnya. Aduk rata. Masak sampai kuah menyurut dan bumbu meresap.
Langkah 10
Siap disajikan untuk keluarga tersayang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua