Cah Timun Tongcai

Resep Cah Timun Tongcai

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Enak, cepat dan praktis. Masak tanpa tambahan garam, karena sudah dapat rasa asin dari tongcai.

Bahan Utama

450 gr atau 4 buah timun lalap

1,5 sdm tongcai, sesuaikan selera

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit, sesuaikan

1 iris lengkuas, geprek

100 ml air

1/2 sdm gula pasir, sesuaikan

1/4 sdt kaldu bubuk, sesuaikan

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cicip timun, jika pahit jangan dipakai. Ini tahap yang penting.  Kupas sebagian kulitnya, lalu iris-iris. Kupas dan geprek lengkuas. Iris-iris bawang-bawangan.

Langkah 1

Cicip timun, jika pahit jangan dipakai. Ini tahap yang penting. Kupas sebagian kulitnya, lalu iris-iris. Kupas dan geprek lengkuas. Iris-iris bawang-bawangan.

Tumis bawang-bawangan dan lengkuas, sampai bawang-bawangan layu.

Langkah 2

Tumis bawang-bawangan dan lengkuas, sampai bawang-bawangan layu.

Masukkan tongcai, aduk, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan tongcai, aduk, tumis sebentar.

Masukkan timun dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan timun dan cabai, aduk rata.

Tambahkan air, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai timun layu. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai timun layu. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait