Cakalang Tahu Bakso

Resep Cakalang Tahu Bakso

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak buat stok camilan atau lauk yang tidak mau makan ikan.

Bahan Utama

400 gram ikan cakalang

20 potong tahu

4 siung bawang putih

5 sdm tepung sagu

1 buah labu siam

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu lalu belah bagian tengah.

Langkah 1

Goreng tahu lalu belah bagian tengah.

Siapkan ikan cakalang, ambil bagian dagingnya saja.

Langkah 2

Siapkan ikan cakalang, ambil bagian dagingnya saja.

Blender halus bersama bawang putih.

Langkah 3

Blender halus bersama bawang putih.

Tuang ke dalam panci, beri parutan labu siam, tepung sagu, aduk merata.

Langkah 4

Tuang ke dalam panci, beri parutan labu siam, tepung sagu, aduk merata.

Tambahkan daun bawang, garam, gula, kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, garam, gula, kaldu jamur.

Isi adonan ke dalam tahu.

Langkah 6

Isi adonan ke dalam tahu.

Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait