Atya Paso
5.0
(2 Rating)
Segar dan gurihnya kuah kuning menambah citarasa ikan cakalang .
3 ekor ikan cakalang
2 buah tomat
3 bh jeruk peras
3 batang serai (geprek)
2 cm lengkuas (Iris)
1 ikat kemangi
1/2 sdt lada bubuk
4 lbr daun jeruk
7 bh cabe rawit
4 sendok makan minyak untuk menumis
3 sdt garam
1 liter air
1 sdt kaldu bubuk
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1,5 cm jahe
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan cakalang, lalu lumuri dengan garam dan jeruk peras hingga amis hilang, dan siapkan bahan bahan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, bisa di ulek atau menggunakan chopper, kemudian tumis.
Langkah 3
Selanjutnya tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk, tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air dan masukkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah bersih dan tidak bau amis tunggu hingga mendidih, setelah mendidih koreksi rasa.
Langkah 6
Jika ikan sudah setengah matang dapat masukkan tomat dan kemangi (opsional).
Langkah 7
Setelah ikan matang, dapat langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua