Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Cake coklat yang simpel dan ekonomis. Tanpa mixer, tanpa telur, tanpa oven, cukup diaduk aja. Moist dan nyoklat banget.
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
240 ml susu cair coklat
130 gram gula pasir
¹/⁴ sdt garam
80 ml minyak goreng
1 sdt pasta vanila
30 ml susu kental manis coklat
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
Langkah 2
Campur susu cair coklat, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak goreng, aduk rata kembali.
Langkah 4
Tuang cairan susu ke dalam campuran terigu, aduk hingga rata.
Langkah 5
Ambil ±60 ml adonan, tambahkan dengan susu kental manis coklat. Sisihkan, digunakan nanti sebagai bahan pelapis.
Langkah 6
Lapisan pertama: Tuang ¹/³ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20×10 yang telah dioles dengan minyak tipis-tipis dan rata. Panaskan kukusan, kukus selama 7 menit di api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Lapisan kedua: Tuang ¹/² bagian lapisan coklat di atas lapisan pertama. Kukus selama 10 menit. Ulangi langkah yang sama untuk lapisan ke 3 dan 4.
Langkah 8
Lapisan kelima: Tuang sisa adonan, kukus selama 30 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua