Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Aroma tapai dan pandan yang super wangi, satu slice tidak akan cukup. Wajib banget cobain, pecinta tapai bisa dijadikan ide camilan untuk suguhan ata
350 gr tepung terigu protein rendah
2 sdt baking powder
50 gr susu bubuk full cream
1/4 sdt garam halus
250 gr tape+3sdm kental manis putih (lumatkan halus)
340 gr margarin
2 sdt essens vanili
280 gr gula pasir
100 gr keju cheddar parut
6 butir telur
2 butir kuning telur (bisa di skip)
1 sdt pasta pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur tapai dan kental manis putih lumatkan hingga halus.
Langkah 2
Kocok butter,essens vanilli sampai mengembang putih kemudian masukkan gula pasir, mixer hingga tercampur rata mengembang
Langkah 3
Masukkan telur satu persatu. Setiap mau masukkin telur tunggu telur sebelumnya rata.
Langkah 4
Masukkan tepung bergantian dengan keju parut, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan pasta pandan dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu tuang adonan ke dalam loyang, panggang 180 derajat sekitar 40 menit atau sesuaikan suhu oven masing-masing.
Langkah 7
Tunggu cake dingin baru keluarkan dari loyang dan siap dipotong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua