Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan favorit yang masih sering dijumpai.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan kering tepung, ragi, baking powder, garam dan royco, aduk rata.
Langkah 2
Kocok telur di dalam baskom menggunakan garpu, kemudian masukkan bahan kering.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga tercampur rata, kemudian masukkan minyak goreng, uleni adonan sampai kalis. Bulatkan adonan taruh di baskom yang sudah diolesi minyak, tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan selama 7-9jam di dalam kulkas.
Langkah 4
Ambil adonan di dalam kulkas, kempeskan lalu uleni lagi diamkan sebentar supaya tidak terlalu dingin. Kemudian pipihkan adonan dengan rolling pin.
Langkah 5
Potong persegi panjang dengan ukuran 1cm.
Langkah 6
Ambil 2 lembar adonan lalu rekatkan dengan pinggiran pisau yang tumpul.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga kecoklatan dengan api kecil sambil dibolak-balik supaya tidak cepat gosong.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua