Cambah Kuah

Resep Cambah Kuah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sayur hari ini. Selamat memasak

Bahan Utama

1 bungkus cambah panjang.

1 buah gambas

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 batang daun kemangi

1/4 sendok teh kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Siapkan cambah dan gambas. Bersihkan cambah, kupas gambas lalu potong-potong. Bilas sampai bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan cambah dan gambas. Bersihkan cambah, kupas gambas lalu potong-potong. Bilas sampai bersih lalu tiriskan.

Iris-iris bawang merah, bawang putih. Rebus air bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih. Rebus air bersama bawang merah dan bawang putih.

Setelah mendidih, masukkan cambah dan gambasnya. Tambahkan daun bawang, daun kemangi. Aduk.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan cambah dan gambasnya. Tambahkan daun bawang, daun kemangi. Aduk.

Menyusul masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Menyusul masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Masak sebentar lalu angkat. Jangan lupa tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Masak sebentar lalu angkat. Jangan lupa tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: