Ali Daewon
5.0
(1 Rating)
Musim dingin cocok nih makan candil ubi yang hangat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kerik kulit ubi lalu cuci bersih. Kukus ubi sampai empuk, angkat.
Langkah 2
Selagi hangat haluskan ubi sampai lembut. Kemudian campurkan tepung tapioka. Aduk rata sampai bisa dipulung.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan panci dan didihkan air untuk kuah. Masukkan gula pasir, gula merah dan daun pandan. Pastikan gula larut lalu masukkan biji candil, aduk rata.
Langkah 5
Setelah biji candil mengapung, masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Angkat.
Langkah 6
Untuk santan, campurkan santan instan, garam dengan air lalu didihkan, angkat. Sajikan candil dengan santannya selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua