Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Cap Jae
500 gram tepung terigu
1 butir telur
250 gram daging ayam
3 buah wortel
2 buah tomat
7-9 lembar kubis
1 batang daun bawang
Garam
Kaldu bubuk
Kecap manis
Gula Jawa
Bumbu marinasi sachet. Bisa di ganti dengan bumbu kuning.
1/2 sdt merica
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan bakwan dengan mencampur tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk dan telur.
Langkah 2
Goreng adonan bakwan sampai matang. Jangan terlalu garing. Lalu potong-potong memanjang.
Langkah 3
Tuang ayam kedalam wajan. Tambahkan bumbu marinasi dan air. Masak sampai matang. Lalu suwir-suwir ayam.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan tomat. Masak sampai matang.
Langkah 5
Tambahkan wortel. Aduk rata. Beri bumbu garam, penyedap rasa, gula. Kemudian tambahkan air. Masak wortel sampai empuk, baru kemudian masukan daun kol, dan masak sampai layu.
Langkah 6
Masukan bakwan yang sudah di potong tadi, ayam suwir, daun bawang, dan kecap manis. Masak hanya sampai tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua