Capcay Ati Ampela #ImlekanDiYummy

Resep Capcay Ati Ampela #ImlekanDiYummy

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Variasi untuk capcay, kesukaan si kecil

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 batang daun bawang, iris serong

5 lembar daun sawi, potong-potong

3 buah wortel, iris tipi serong

1 buah kembang kol, potong per kuntum

2 sdm kecap manis

2 buah cabe rawit, iris serong

1 sdm saos tiram

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Cuci ati ampela lalu rebus supaya tidak amis. Tiriskan lalu potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci ati ampela lalu rebus supaya tidak amis. Tiriskan lalu potong sesuai selera

Siapkan semua bahan tumis  dan ati ampela yang sudah dipotong

Langkah 2

Siapkan semua bahan tumis dan ati ampela yang sudah dipotong

Siapkan bumbu halus

Langkah 3

Siapkan bumbu halus

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus

Tambahkan air dan masukkan ati ampela

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan ati ampela

Beri cabe,  kecap manis dan saos tiram, koreksi rasa

Langkah 6

Beri cabe, kecap manis dan saos tiram, koreksi rasa

Masukkan wortel, aduk rata

Langkah 7

Masukkan wortel, aduk rata

Masukkan kembang kol, masak hingga setengah matang

Langkah 8

Masukkan kembang kol, masak hingga setengah matang

Masukkan sawi,  aduk rata

Langkah 9

Masukkan sawi, aduk rata

Beri taburan daun bawang jika selesai, siap disajikan

Langkah 10

Beri taburan daun bawang jika selesai, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: