Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep capcay ini akan menambah cita rasa tersendiri karena adanya penambahan kecap ikan yang akan membuat masakan menjadi sedap.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan utama seperti wortel, sawi putih, kembang kol, daun bawang yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong.
Langkah 2
Potong-potong bakso cumi menjadi tiga bagian.
Langkah 3
Selanjutnya tumis bakso hingga setengah matang.
Langkah 4
Setelah bakso setengah matang masukkan bubuk bawang putih instan sebanyak 3 kali taburan.
Langkah 5
Masukkan semua sayuran ke dalam wajan. Masak dengan api sedang supaya sayuran tidak mudah gosong.
Langkah 6
Masukkan tiga sendok kecap ikan dan penyedap rasa.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan 200 ml air.
Langkah 8
Masukkan dua sendok tepung tapioka. Tunggu sampai capcay menjadi mengental dan sedikit menyusut.
Langkah 9
Sajikan dalam piring. Bisa dimakan bersama dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua